lundi 7 novembre 2016

Automne

Avec le froid qui arrive, et les légumes et fruits qui se renouvellent (j'évite au maximum de manger hors saison), les habitudes changent.

J'adorais la saison des tomates car une bonne tomate en entrée, juste à croquer comme ça, ça remplit l'estomac agréablement et sans trop de conséquence !

Mais culinairement, j'adore l'automne !! Je raffole des courges en tout genre, et j'aime beaucoup les soupes.
J'ai même tenté de petites expériences ce week-end.

Lasagnes poireau/potimarron/oignon confit: check !
Depuis que j'ai découvert les feuilles de lasagne fraîches, je les accommode à toutes les sauces. Et la crème de riz en guise de béchamel... hmmm... un régal !

Et en dessert, nous avons coupé un demi-potimarron en petits cubes, que j'ai mis au four légèrement badigeonnés d'un mélange huile de noisette/huile de tournesol, et saupoudrés d'un peu de sucre.
Résultat : du potimarron fondant, caramélisé. Nous nous sommes régalés !

Et ce soir, frites de patate douce... Miam!

3 commentaires:

  1. C est quoi de la crème de riz? Véro

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Euh, ben c'est de la crème de riz^^
      C'est dans une petite briquette, c'est blanc, onctueux, j'adore cuisiner avec ça, j'en mets partout !
      Je la trouve chez "Affinité Bio" à Nogent, tu vois où c'est ? Sinon je t'emmènerai quand on ira à la ressourcerie !

      Supprimer
    2. Oui je vois où c'est... mais non je ne connaissais pas! :-) on en apprend tous les jours!! merci! bisous

      Supprimer